достопримечательности египта шарм эль шейхОтпуск в Египте проводят более трети русских туристов во многом благодаря его доступности, разнообразной и увлекательной развлекательной программе, множеству известнейших на весь мир достопримечательностей, потрясающим пляжам на побережьях Средиземного и Красного морей.

 

Дешевые туры в Египет – это не сказка

Дешевые туры в Египет сегодня не редкость – ведь крупнейшие отели, пытаясь привлечь внимание иностранных туристов, значительно снижают цены. Тем более что политические события, произошедшие за последние годы в стране, в значительной мере повлияли на снижение популярности данного туристического направления. На сегодняшний день интерес среди туристов к этой удивительной стране постепенно возрождается. Любой туроператор сможет предложить дешевые туры в Египет на самые популярные его курорты. И этой возможностью стоит воспользоваться.

Подбор тура в Египет – задача сложная, ведь хочется посетить как можно больше знаменательных мест, насладиться комфортом лучших курортов и одновременно отдохнуть в тишине и спокойствии. Самым искушённым путешественникам, оценившим по достоинству все преимущества популярных курортов Египта, придётся по душе тихое и уединённое местечко под названием Дахаб. В чём же заключается его уникальность?

«Золотой курорт» Египта — Дахаб

Своё название курорт приобрёл благодаря удивительному «золотому» цвету песка. С арабского «Дахаб» переводится как «золото». Он расположен неподалёку от известнейшего Шарм-Эль-Шейха (всего в 100 километрах от него). Это своеобразная Мекка для серферов и дайверов. Дахаб относится к 10-ке самых лучших мест для дайвинга. Сама природа создала идеальные условия для занятий этими видами спорта. Богатая, яркая флора и фауна Красного моря, близость к историческим достопримечательностям, широкие возможности для занятий активными видами спорта (в том числе скалолазанием) создают великолепные условия для развития и процветания этого райского уголка, повышая его привлекательность среди туристов.

Осуществляя подбор тура в Египет, присмотритесь внимательнее к не столь популярным курортам, как Дахаб, Марса-Алем, Таба. Они помогут открыть множество новых возможностей для отдыха, предлагаемых Египтом.

Google+