Лидеры туристической индустрии многих стран мира осуществляют крупный проект по поддержке своих коллег в Иордании и Египте, где политическая реформа и продолжительные протесты сократили нормальный поток туристов. 22 апреля делегация представителей туристической отрасли нескольких стран отправится в поездку, которую назвали «Восстановительное путешествие: визит помощи в Египет и Иорданию».

Целью шестидневного визита является осмотр инфраструктуры туризма Египта и Иордании и дальнейшие выводы о том, в чем именно нуждается отрасль и каковы причины ее упадка. Эта поездка позволит лишний раз обратить внимание мировой общественности на проблему возвращения туристов в один из самых привлекательных регионов планеты и оценить условия, которые сегодня может предоставить туристам Египет.

В ознакомительное путешествие в Египет отправились не только руководители крупных туристических компаний и ассоциаций, но и обычные туроператоры и журналисты. Визит лидеров туристической отрасли в Египет продемонстрирует, что глобальный туризм не представляет себя без Египта и нуждается в его курортах и достопримечательностях. По мнению многих представителей индустрии, лучшим способом проявления заботы была поездка в Египет, чтобы ближе познакомиться с туристическим предложением страны и ситуацией, в которой она оказалась.

Руководители туристических компаний будут активно сотрудничать и обмениваться идеями с представителями министерств туризма Египта и Иордании. Их поездка будет включать посещение популярных мест в двух странах, в том числе пирамид Гизы, Египетского музея и площади Тахрир в Каире, Цитадели, Музея археологии и древнего города Петра в Иордании.

Недели гражданских беспорядков в Египте этой зимой изменили страну, но они также изменили планы на отдых тысячам туристов по всему миру. И к тому времени, как порядок был восстановлен, комендантский час отменен, а ограничения на поездки сняты, туризм в Египте не восстановился. Как результат, Иордания и другие близлежащие страны также пострадали. Туристические компании подумают, как вернуть туристов в Египет и восстановить рабочие места в туристической отрасли.

Источник: Айда!