После отмены запрета российские туристы возвращаются в Египет — популярнейшие Хургада и Шарм-эль-Шейх вновь принимают гостей из России. Как свидетельствуют представители крупнейших туроператоров, авиабилеты на ближайшие рейсы до Египта распроданы полностью.

Первые самолеты с российскими туристами на борту приземлились в Хургаде 2 апреля – спустя всего пару дней после того, как МИД России снял свой запрет на посещение россиянами Египта. Туристические агентства констатируют повышенный спрос на отдых в этой африканской стране, тем более что и власти Египта, и турбизнес активно стимулируют продажи путевок – предлагают значительные скидки на размещение (до 50%), дарят туристам бесплатные ваучеры на развлечения, предоставляют гарантии безопасности.

На примере Египта турбизнес России впервые столкнулся с приказной блокировкой туристического направления, пользующегося повышенной популярностью в зимний сезон. Статистические данные за 2010 год свидетельствуют: за февраль-март прошлого года в Египте отдохнуло около полумиллиона россиян. В этом же году «сезон Египта» оказался провальным.

Представители турагентств отмечают, что часть туристического потока во время действия запрета удалось переключить на иные направления – Гоа, ОАЭ и Таиланд. Однако достаточно большое количество туристов предпочли перенести запланированные отпуска на более позднее время и все же дождаться возможности посетить край фараонов и пирамид. Поэтому в ближайшем будущем на отдых в Египте, скорее всего, будет наблюдаться повышенный спрос.

Источник: Айда!