Пляжи в Шарм-эль-Шейхе могут быть закрыты еще течение одной-двух недель, сообщают египетские СМИ. По их информации, поиски акулы-людоеда пока не принесли результатов.

Более того, если ранее предполагалось, что на туристов нападала одна, скорее всего, раненная акула, то сравнение травм российских туристов и погибшей туристки из Германии показало, что это — разные акулы. Это обстоятельство и то, что по-прежнему неизвестны причины неожиданной агрессии акул, сильно затрудняет поиск. Иностранные специалисты советуют властям Египта повременить с открытием пляжей. На сегодняшний день это — единственная мера, которая может обезопасить туристов от повторных нападений, отмечают египетские издания.

Никаких других преград на пути акул, как пишет египетская пресса, установить не получается: для установки заграждений у берегов Шарм-эль-Шейха слишком глубокие воды, а сенсорные и другие «отпугиватели» оказываются малоэффективны. В связи с этим большинство российских туристов, которые находятся сейчас в Шарм-эль-Шейхе, купаются в бассейнах. Туроператоры предлагают им также организованно, на автобусах отправиться, например, на курорт Дахаб, который считается очень подходящим как для дайвинга, так и для плавания. Здесь, на мелководье, акулы никогда, в отличие от Шарма, замечены не были. Часть туристов ездит купаться в заповедник Рас-Мохамед.

Как сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в компании TEZ Tour, побережье Шарм-эль-Шейха патрулирует туристическая полиция, которая следит за тем, чтобы люди не заходили в море. «Тем не менее, находятся туристы, которые не прислушиваются к запретам и хотят купаться в море, — сказала порталу PR-директор компании Марина Макаркова. — Представители отелей просят таких туристов писать расписки и только потом разрешают войти в море».

На прошлой неделе сразу пятеро туристов — трое россиян, один украинец и туристка из Германии — подверглись нападениям акул недалеко от берега на египетском курорте Шарм-Эль-Шейх. Россияне и украинец получили тяжелые повреждения, а немецкая туристка скончалась от потери крови.

Источник: votpusk.ru