kurenie_smЕгипет – самый крупный потребитель сигарет в арабском мире – попытается сегодня осуществить смелую попытку по запрету курения, сообщает ВВС. В городе Александрия будет запрещено курение во всех государственных учреждениях. По официальным данным, ежегодно в Египте выкуривается около 19 млрд. сигарет в год. Правительство страны обеспокоено состоянием здоровья нации. Египтяне – нация курильщиков, и правительству нелегко будет убедить людей отказаться от этой вредной привычки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сокращение числа курильщиков в промышленно развитых странах способствовало снижению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний среди населения.

Однако в бедных государствах зависимость от табака растет. В бедных государствах растет зависимость от табака — ВОЗ Напомним, что в 2010 году исполняется пять лет со дня вступления в силу Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Конвенция обязывает участников полностью запретить рекламу табачных изделий, повысить цены и налоги на эту продукцию и ввести меры по защите некурящих. В соответствии с ее положениями, надписи, содержащие предупреждения о вреде курения, должны занимать половину площади упаковки табачного изделия, а курение в общественных местах полностью запрещено.

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака была принята Всемирной ассамблеей здравоохранения 21 мая 2003 года и вступила в силу 27 февраля 2005 года. Россия ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака в июне 2008 года. Основная предупредительная надпись о вреде курения в 2010: «Курение убивает» Курение становится причиной смерти более 5 млн. человек в год. Участниками антитабачной Конвенции являются 168 государств. 80% из них запретили продажу сигарет несовершеннолетним и 70% требуют размещать на упаковке сигарет большие надписи о вреде курения.

Источник: vOtpusk.ru