egypt-2b_smЧерез 18 месяцев в Египте на площади 10.000 акров появится комплекс «Sahl Hasheesh International Resort», а страна обзаведется своим самым большим курортным комплексом мирового уровня на 5.800 гостиничных номеров с двумя гольф-полями по международным стандартам и внутренней инфраструктурой, проще говоря, всеми необходимыми удобствами. Здесь также появятся рестораны, жилые здания, яхтенная стоянка, аквапарк, безнес-парк и детская площадка. И все это – в 18 км от Международного аэропорта Хургады, в зоне доступа к Красному морю.

Ряд гостиниц комплекса уже распахнули свои двери. Речь идет о «Pyramisa Hotel», «Palm Beach», «Premier Le Reve» и «Old Palace», которые в обновленном виде (их реконструкция еще не закончилась) перейдут к гостиничному бренду «Marriott». Целый ряд отелей находятся в «разработке». Среди них «Lana Hills», «Little Buddha» и «Ocean Breeze».

По оценкам специалистов, строительство и создание инфраструктуры обойдется в 220 млн. в египетской валюте ($41 млн.). По своему размаху готовый комплекс ничем не уступит университету. Освоение земли под «Sahl Hasheesh» поручено египетской «Resorts Company», которая, не повторяясь в размерах и геометрии каждого конкретного участка, передает их освоение в субподряд многочисленным девелоперам, среди которых «El Sharkia for Hotels» (гостиничный девелопер), а также «Prime Estates International» и «Carols Bridge».

Источник: vOtpusk.ru