globe27 сентября – Всемирный день туризма. Это не просто профессиональный праздник тех, для кого туристический бизнес – это работа. Он был учреждён для всех, кто любит путешествовать.

Российские регионы отмечают день туризма фестивалями, велопробегами и торжественными конференциями. В Белгороде приверженцы водного туризма провели байдарочный турнир на реке Везелке. На Камчатке губернатор региона определил туризм как одну из основных зон экономического роста — в 2008 году на термальных и минеральных источниках и в знаменитой Долине гейзеров побывали 14 тысяч иностранных туристов из 50 стран мира. В Кунгурской ледяной пещере прошло факельное шествие в память ее первого экскурсовода Александра Хлебникова.

Всемирный День Туризма в 2009 году отмечается в 30-й раз. Девиз праздника в этом году — «Tourism – Celebrating Diversity» (Туризм — торжество разнообразия). День Туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (WTO) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества и развития связей между народами мира.

Источник: Travel.Mail.ru